8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

За три года увеличилось число детей и подростков, которые впервые попробовали наркотики, на 23%!

Статистика неумолима

Курительные миксы «соль» – синтетические наркотики, поначалу ввозили в Россию в пакетах с надписью «Соль для ванн». Сейчас они называются по-разному: «скорость», «энка», «ашка» и т.д. Это мелкие кристаллики, похожие всё на ту же соль.Их наркоманы курят, разводят и пьют, колют. И сходят с ума!

БезумиеЗамена всему

Сегодня «соли» и «миксы» постепенно вытесняют даже героин, гашиш и марихуану. Это подтверждается растущим из года в год количеством изъятых синтетических наркотиков. «В 2014 году в Кемеровской области из незаконного оборота было изъято около 30 кг «солей» и «миксов», что почти в два раза больше показателей прошлого года. Старые наркодиллеры признают,  что «соли» вполне способны заменить все существующие виды наркотиков. А ядоторговцы активно распространяют мифы о «солях». Якобы их употребление легально, и выявить наличие наркотика в крови невозможно.

«Это всё сказки! Уголовная ответственность наступает за хранение уже 0,02 г «соли», что фактически меньше разовой дозы, – говорит Владимир Поляков. – Выявить синтетические наркотики в крови можно, а это уже административная ответственность по ст. 6.9 Административного кодекса РФ. И с такой «чёрной меткой» нар­коману дорога на престижную работу закрыта». Но есть сложности в борьбе с «солями». Главное, что они относительно дёшевы и доступны. Увлечение ими распространяется, как чума. И по результату эти две напасти схожи.

Реклама всюду

Выжигатели мозгов

Общее число человек, состоящих на учёте в наркологических диспансерах, не сильно отличается от прошлых лет. Однако за три года увеличилось число детей и подростков, которые впервые попробовали наркотики, на 23%! При этом, если выделить подростков, то их число увеличилось в 3 раза, а детей – в 3,4 раза!

Многие люди, несмотря на огромный поток предупреждений, не желают понимать, что «соли» и «миксы» – это страшнейший яд, а не просто наркотик. Человек обречён уже после первой дозы. Это ярко демонстрируют так называемые марафоны, когда покуривший наркотик курит через каждые 30-40 минут без остановки три-четыре дня подряд.

Синтетические наркотики воздействуют на организм в 100 раз сильнее, чем традиционные, а последствия формируются в десятки раз быстрее. Самое страшное последствие от употребления синтетических наркотиков – отмирание клеток головного мозга. Уже через два месяца у человека развивается необратимое снижение интеллекта: он бросает школу, работу, потому что не может сосредоточиться, думать, адекватно оценивать себя, теряет способность читать.

Например, сидишь с ним разговариваешь, а он постоянно крутит головой, вертится, не понимает вообще, о чём его спрашивают, ведёт себя, как маленький ребёнок, капризничает. Выкидыши из окон далеко не редкость сегодняшнего дня. Наркоман становится неадекватным, раздражительным, его постоянно преследуют галлюцинации и страхи. Ему кажется, что за ним кто-то следит, гонится, хочет ограбить или убить.

Агрессия

Ничего не стоит отравить народ этой страшной гадостью, которая молниеносно «выжигает» любителям кайфа мозги, превращая каждого в животное, опасное для самого себя и для окружающих.