8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Всегда волонтер!

В субботу 4 августа 2018 года в Емельяновском районе станции «Минино» прошел съезд волонтёров по восстановлению памятника жертвам ужасной железнодорожной катастрофы, произошедшей 2 июня 1059 года, в пожаре которой погибло более 50 человек. Большинство их них были дети (точных данных пострадавших нет), которые были захоронены в «Братской могиле» без должной огласки и почестей, так как с родителей погибших детей были взяты подписки о неразглашении, и со стороны властей покрывалось «тайной»! Долгие годы об этом знали лишь родственники пострадавших и очевидцы случившегося, вследствие чего памятник стал заброшенным.

авапол

В восстановлении памятника приняли участие и наши ребята – волонтеры и выпускники РНЦ «Кедр», а также волонтеры Алтайского реабилитационного центра, члены советы Хакасии при главе республики, общественные деятели и государственный советник главы республики Хакасии Михаил Афанасьев. На месте  памятника ребята провели уборку территории и вместе с батюшкой христианской церкви провели  молебен об усопших. Желающие смогли в  подробностях  услышать историю возникновения этой «Братской могилы», узнать причины катастрофы, и по какой причине сам памятник имеет пятиконечную звезду Советской Армии.

2о

ддло

Всем спасибо за помощь и организацию  такого мероприятия! Ведь память о детях, погибших в такой жуткой катастрофе не должна находиться в забвении!!!