8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Жесткая любовь.

Родные наркомана или алкоголика должны понять, что попав в плен зависимости, их ребенок на первое место, пусть даже не желая этого, ставит психотропные вещества. И такие чувства как любовь и уважение в нем постепенно испаряются. Опыт нашего реабилитационного центра показывает, что те родители, которые осознали губительность своей искренней и чрезмерной любви( покрывательство, решение проблем ребёнка, погашение кредитов, прикрывание на работе/учебе) которая способствовала пособническому поведению, и, отыскав альтернативу, а именно «жесткую любовь», обрели эмоциональное здоровее в своих семьях. Так как поняли, что любить «суровой» любовью своего дитя – это значит, настолько заботиться о нем, что в ответ на злоупотребление, необходимо уметь говорить «нет», и всегда быть готовым предоставить ему собственный выбор. Жесткая любовь показывает зависимому человеку, что никто кроме него самого не будет взваливать на себя груз его ошибок, а тем более их исправлять.

Обретая жесткую любовь к своим чадам, родители побуждают детей – наркоманов/алкоголиков очнуться и попытаться найти новый путь, который сохранит им жизнь. А родственники, таким образом, освобождаются от чувства ответственности за другие жизни, чем вносят мир и покой в собственные души.

К сожалению, научиться правильно реагировать и проявлять жесткую любовь к своему родному ребенку, очень сложно. Для этого, в нашем центре существуют самые разнообразные методики, которые реализуются на групповых и индивидуальных занятиях для созависимых семей(родственников) в Красноярске и в Абакане. Если вы не находите в себе сил сказать своему ребенку «Нет!» — наши специалисты научат вас этому. И только таким способом вы сможете поспособствовать лечению наркомании или алкоголизма, что станет залогом здорового образа жизни вашего ребенка.

Каждую среду в зале РНЦ " Кедр" по адресу г.Красноярск, ул.Мичурина 2Д, офис 236, проходят лекции с 19:00-21:00 по проблеме зависимых и созависимых отношений.