8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Авторская программа реабилитации

Различные специалисты: психологи, социологи, психиатры, психотерапевты уже не один десяток лет занимаются вопросом изучения механизмов формирования зависимостей. Написаны тысячи различных трудов о влиянии тех или иных факторов на процесс формирования данного расстройства, начиная от политического строя и заканчивая психологической обстановкой внутри семейной структуры.

В связи с этим вполне логично, что один какой-то конкретный метод не может охватить всю проблематику данного расстройства. Именно поэтому, в контексте стационарной реабилитации зависимых клиентов, подбираются как индивидуальные планы выздоровления, так и применяются методы обще группового терапевтического воздействия. Цель такой программы предельно проста: оказать как можно более интенсивное воздействие на психику клиентов, затронув максимально возможное количество психических патологий, нуждающихся в проработке.

В нашем реабилитационном процессе помимо 12-ти шаговой модели используются трансактный анализ, телесно-ориентированная психотерапия, психодрамма и структурная семейная психотерапия. Работа происходит на следующих уровнях: индивидуальное консультирование, малые терапевтические группы, обще групповой лекционный и тренинговый формат, а также работа с семейной структурой.

Тщательно продуманная и грамотно реализованная авторская программа позволяет охватить все дисфункциональные аспекты, сформировавшие данное расстройство: коммуникативные, социальные, ценностные, семейные, и добиться качественных и фундаментальных изменений.

Специалисты нашего центра постоянно повышают уровень своей профессиональной компетенции, изучают и оттачивают навыки интегрирования новых подходов в терапии зависимого поведения.

Это позволяет не только качественно осуществлять процесс реабилитации, но и вывести наших клиентов на более высокий уровень осознанности в собственной жизни, что делает их дальнейшую трезвость более функциональной и устойчивой.