8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Драйверы поведения

Каждый человек имеет драйверы поведения — такова его психология. По-другому драйверы можно назвать привычками, однако их проявление является бессознательным. Если, попадая в стрессовую ситуацию, человек пользуется бессознательными установками — драйверами — то это не решает жизненные проблемы, а лишь усугубляет их. Остановить драйверное поведение — означает восстановить контакт с реальностью, принять правильное решение и сделать осознанный выбор.

Драйверы поведения
5 психологических драйверов, которые мешают жить полноценной жизнью:

1. Будь лучшим
Человек с таким драйвером стремится постоянно улучшать себя, ему важно стать лучшим в том деле, которым он занимается. При этом, независимо от уровня совершенства, он всё равно будет считать, что ещё недостаточно хорош. Данный драйвер является нереализуемым.

2. Старайся
У человека с этим дайвером на первое место выходит подготовка к действию, при этом до самого действия дело не доходит. Вместо того, чтобы по-настоящему делать, он лишь пытается, старается. И на это старание тратится огромное количество сил и ресурсов. Он считает, что занят делом, но фактически все его «дела» сводятся к подготовке, а сама цель, ради которой всё и затевалось, так и остается маячить где-то на заднем плане.

3. Радуй других
Как видно из названия, человек с таким драйвером стремится радовать не себя, а других. У него ярко выражено желание угодить окружающим, при этом собственные интересы часто страдают. Он не обращает внимания на свои желания и потребности. Самое главное для него – порадовать других, именно в этом случае у него будет то самое ощущение благополучия, о котором мы говорили выше.

4. Будь сильным
Великолепный способ получить инфаркт после сорока лет, потому что вы давили слезы, гнев и тп… От человека с эти драйвером сложно добиться каких-то эмоций. Конечно, они у него есть, но спрятаны очень глубоко, ведь если он их проявит, то больше не будет сильным, как того требует драйвер, а, следовательно, не будет чувствовать себя благополучным. Его выражение лица больше похоже на маску, он говорит ровным, спокойным голосом, при этом в его речи редко встречаются фразы от первого лица. Так, в конце сложного дня он вряд ли скажет «Я устал», скорее это будет звучать как «Этот день меня ужасно утомил».

5. Спеши (поторопись)
Этот драйвер легко обнаружить. Человек, у которого он ярко выражен, всегда куда-то торопится, боится, что у него не хватит времени, что он не успеет. Он даже говорить старается быстро. Если назначена встреча, то для него характерно либо выйти из дома сильно заранее, чтобы наверняка не опоздать, либо, напротив, выскочить в последний момент и спешить изо всех сил, чтобы не опоздать, но, как правило, в этом случае он не успевает к назначенному времени (и всегда есть оправдание: «Но я так спешил!»)