8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Конфликт. Часть 1.

Сегодня мы начнём изучать тему конфликтов. Что представляет собой конфликт, как он проявляется и к чему приводит. Участники конфликта и их роли. Как выйти из конфликта. Все это будем рассматривать в следующем цикле статей.

Итак, конфликт представляет собой ситуацию, при которой стороны не могут прийти к единому мнению. Конфликты сопровождаются выплеском «негативных» эмоций. Мы кричим, плачем, бьём посуду и хлопаем дверьми, а после ссоры можем не разговаривать друг с другом или вовсе разорвать отношения. Именно из-за этого люди избегают ссор и конфликтов и говорят о том, что их отношения идеальны, а конфликты они видели только в кино.

Конфликт. Часть 1.

Сейчас сообщим вам тайну, что отсутствие конфликтов в отношениях – важный звоночек, что ваши отношения подходят к концу.

Ведь мы вступаем в конфликты просто потому что мы разные: у нас разные характеры, привычки, мы можем относиться к разным социальным группам, занимать разное социальное положение. У нас разное отношение к миру, к себе, к тем состояниям, которые мы переживаем, поэтому неизбежны столкновения различных мнений, различных подходов, различных чувств и характеров. Любой человек рассматривает мир «со своей колокольни». А внутри нас должна присутствовать установка, что иная точка зрения тоже имеет право на существование.

Поэтому, когда отношения находятся в стадии стагнации – это когда отношения сводятся к паре скупых слов за ужином – в таком случае интерес к жизни другого человека теряется, у каждого своя отдельная история, жить же продолжают, потому что так удобно и привычно.

Есть ещё один вариант – это умалчивание своего недовольства, чтобы не выяснять отношения. Но проблема в данном случае в том, что в каком-то момент терпение просто закончится и латентный конфликт перерастёт в склоку. И либо, после этого скандала отношения придут в норму, либо они закончатся.

Но, к сожалению, такое понимание «конфликта» у большинства людей вызывает негативное отношение: им видится агрессия, склоки, войны. Но это извращенный взгляд, созданный обществом. На самом деле конфликт показывает лишь одно - несоответствие. И он не хороший и не плохой. В конфликте проявляются конструктивные и деструктивные способы поведения.

Успешное разрешение конструктивных конфликтов выводит отношения на более высокий уровень развития. А вот деструктивные – приводят к негативным и разрушительным последствиям. Нередко они перерастают в банальную склоку. Конструктивных конфликтов избегать нельзя, деструктивных – необходимо.

В любом конфликте каждый участник оценивает и соотносит свои интересы и интересы соперника, задавая себе вопросы: что я выиграю, что я потеряю, какое значение имеет предмет спора для соперника. На основе такого анализа он сознательно выбирает ту или иную стратегию поведения.

Выбор стратегии выхода из конфликта зависит от различных факторов. Обычно они указывают на личные особенности оппонента, уровень нанесенного ему ущерба, наличие ресурсов, статус оппонента, возможные последствия и серьезность решаемой проблемы. Любая из стратегий при грамотном ее использовании имеет свои плюсы и может быть исключительна полезна.

Сегодня мы выяснили, что конфликт – это способ развития отношений, а также причину его развития. Но не бездумный крик и истерики, а конструктивный диалог.

Как же вести себя в конфликтной ситуации? Это мы рассмотрим в следующей статье.