8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Лечение подростковой наркомании

Лечение подростковой наркомании – это заключительная часть из цикла статей про подростковую зависимость. В прошлые разы мы разобрали:

1) Что из себя представляет подростковая зависимость?
2) Какими признаками обладает подростковая зависимость?
3) Какие последствия имеет подростковая зависимость?

В заключении мы разберём, как вести себя в случае выявления зависимости у подростка, и то как должен проходить процесс его реабилитации.

В случае обнаружения приёма наркотиков у вашего ребенка, не следует закатывать скандал, так как ничего хорошего вы не добьетесь, а только лишь усугубите ситуацию. Ведь загнанный в угол, ничего не понимающий подросток, в большей вероятности станет изгоем и вместо лечения, будет искать понимания среди тех, кто его понимает, то есть среди подобных себе наркоманов.

В случае активных воспитательных действий со стороны родителей подросток может даже убежать из дома, но это не поможет ему излечиться.

Общей схемы лечения подростковой наркомании не существует: методики и стратегия подбираются каждого конкретного случая. В составе самых эффективных стратегий числится программа «12 шагов», индивидуальная, коллективная и семейная психотерапия.

Тактику лечения подростковой наркомании определяют с учетом вида наркотика, длительности и тяжести наркотизации. При периодическом употреблении возможно амбулаторное лечение, при развитии психической и физической зависимости требуется длительная госпитализация в стационар или реабилитационный центр. Больным подростковой наркоманией проводят детоксикацию, затем осуществляют медицинские мероприятия по коррекции работы всех органов и систем.

Лечение подростковой наркомании

Проблемы подростковой наркомании – это огромная сложность, с которой необходимо бороться на всех уровнях. К сожалению, на практике профилактика и борьба с распространителями наркотиков малоэффективна и многие ребята продолжают попадать под смертельную зависимость.

Наркозависимость среди несовершеннолетних – опаснейшее явление. Родителям следует ожидать самых наихудших последствий, если к ребенку, попавшему в беду, срочно не принять соответствующие меры.