8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Постреабилитационное сопровождение

Скорая помощь была оказана, пациент вернулся к трезвой жизни, успешно социализировался и вышел в стойкую ремиссию. Но часто оказывается так, что сталкивается с теми преградами, которые не в силах сам преодолеть, и мы сейчас говорим не о социальных задачах, а о психологических трудностях которые препятствуют дальнейшему развитию.

Специалисты нашего реабилитационного центра продолжают сопровождение всех клиентов, кто в этом нуждается, и после того, как они прошли курс реабилитации, для того, чтобы повысить качество трезвой жизни наших клиентов.

Наша команда обладает необходимыми навыками профессиональной компетенции, чтобы проводить терапию в групповом формате.

Групповая психотерапия представляет собой психотерапевтический метод, в котором на терапии присутствует не один человек, а сразу группа людей, находящихся в похожих жизненных ситуациях и имеющих схожие проблемы.

Специфика данного метода заключается в целенаправленном использовании взаимоотношений и взаимодействий, возникающих между участниками группы, в лечебных целях.

Т.е. во время проведения групповой психотерапии можно не только осознать и поисследовать свои "механизмы" в разных отрезках жизненного пути, но и наработать альтернативные варианты здесь и сейчас используя ресурс группы.

Формат групповой терапии позволяет решить вопрос с трудностями в общении и построении отношений, только осознать деструктивные механизмы реагирования и поведения, а также отработать их в непосредственном общении на психотерапевтической группе, получив обратную связь, как от психотерапевта, так и от каждого участника группы.