8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Работа с семейной структурой

Трудно недооценить важность проводимой работы с семейной структурой зависимого, проходящего курс реабилитации. Зачастую длительный промежуток своей активной зависимости клиент проживал бок о бок с членами своей семьи, которые прямым или косвенным образом, не осознавая того, способствовали становлению губительных механизмов зависимости.

Помимо этого, такой образ жизни зависимого оставил глубокий отпечаток на психологическом здоровье свои близких. Именно поэтому были организованны лекционные площадки для информирования и отработки практических навыков коммуникации с близкими зависимого.

Целью данных лекционных занятий являются нормализация отношений внутри семейной структуры, устранение чувства вины от тяжелого груза сопричастности к происходящему, расставление границ во взаимодействии с зависимым.

Работа с семейной структурой

Занятия проводит старший персонал центра с достаточным опытом работы в сфере реабилиталогии и опытом психологического консультирования.

Данная просветительская методика работы с созависимым окружением позволяет минимизировать риск саботажа процесса выздоровления со стороны семейной структуры и снизить вероятность рецидива активной зависимости у клиента. Как показывает многолетний опыт работы, в 80% случаев рецидив происходит по причине неосознанного саботажа семейной структуры, соответственно вышеуказанная методика работы не просто рекомендуется, а является неотъемлемой частью процесса реабилитации на сегодняшний день.