8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Социальная адаптация

Вот клиент поступил на курс стационарной реабилитации, где он всецело погружен и сосредоточен в работе над собой, слушает лекции, принимает участие в тренинговых мероприятиях, сдаёт практические работы в малых терапевтических группах и каждый день проводит функциональный анализ.

Много труда проделано самим клиентом и сколько сил вложили специалисты РНЦ. Перед клиентом, после выхода из реабилитационного центра, стоит непосильная задача не только сохранить, но и внедрить полученный опыт и знания в свою, теперь уже, социальную бытность. Справиться с таковой самостоятельно, если и не невозможно, то весьма трудноосуществимо. Именно поэтому, после прохождения курса предусмотрена программа ресоциализации клиента, именуемая в последующем «Социальная Адаптация». Данная программа направленна на успешное внедрение всех полученных навыков в социальные процессы, формирование системы поддержки в выздоровлении, с последующим плавным возвращением к активной жизни здорового и успешного человека.

Программой социальной адаптации предусмотрено:

Команда нашего реабилитационного центра осуществляет реабилитацию зависимого на всех необходимых уровнях, оказывая исключительно качественную услугу нашим клиентам.

Таким образом, день за днём, пока длится социальная адаптация, клиент планомерно, гармонично и безопасно выстраивает свои социальные процессы, сохраняя при этом навыки самопомощи, находясь при этом в здоровой среде, и, в скором времени, будет готов к тому, чтобы вести свою новую, абсолютно трезвую жизнь самостоятельно.

После социальной адаптации, находясь в ремиссии, клиент может выбрать себе постреабилитационное сопровождение в формате тренингов, проводимых нашими специалистами, или вести работу в малых терапевтических группах, для дальнейшей психологической работы над собой и повышение качества своей жизни.