8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Круглосуточно. Анонимно.
8 (391) 214-61-42 8 (391) 214-61-43
Лечение наркомании и алкоголизма. Круглосуточно. Анонимно.

Трудоголизм

Работа – естественный способ нашей самореализации, но и она может стать опасно навязчивой. Неумение выстраивать границы, низкая самооценка, тревожность и страх потерять смысл жизни заставляют нас все глубже погружаться в рабочий процесс.

Основные идеи:

То, что мы делаем в профессии, нам многое дает: радостную вовлеченность в процесс, удовлетворение от сделанного, уверенность в себе, высокую самооценку. Но когда мы переходим некую грань, может наступить истощение». 

Трудоголизм

Осознание того, что с нашей жизнью что-то не так, приходит постепенно. Еще вчера мы не видели ничего необычного в том, чтобы задержаться в офисе до полуночи, а во время встречи с друзьями давать в мессенджере указания для команды программистов. 

Но однажды воскресным утром мы обнаруживаем, что отправляем ребенка на прогулку с няней, потому что надо отшлифовать выступление к понедельнику. И главное – такие жертвы уже стали чем-то обыденным. 

Опасность трудоголизма в том, что мы сами навязываем себе жизнь на пределе возможностей. Мы сами отказываемся уходить в положенный по закону отпуск и превращаем свой дом в филиал офиса. Почему мы делаем это и как вернуть отношения с работой к гармоничному состоянию? 

Работа, которой мы занимаемся только ради денег, на которую мы ходим «для галочки», не способна придать жизни смысл. Если работа приносит радость, нет ничего страшного в том, чтобы иногда тратить на нее дополнительное время. 

Как понять, что наши отношения с работой перестали быть здоровыми? 

Один из способов это выяснить – спросить себя, насколько ресурсы, которые мы вкладываем в дело, соответствуют отдаче. Отдача от работы может быть внешней – например, признание, премии, продвижение по службе, фотография на доске почета. Но она может быть и внутренней. Если мы ответственно относимся к работе, то стараемся здраво оценивать себя – справляемся ли мы с задачами; соответствуем ли собственным стандартам или тем стандартам, которым, как нам кажется, мы должны соответствовать; можем ли взять на себя больше задач. 

В зоне риска оказываются перфекционисты – те, кому трудно делегировать обязанности, делиться ответственностью, а также и работники с заниженной самооценкой, которым нужно работать больше, потому что они чувствуют себя некомпетентными. Неслучайно тревожность и требовательность к себе часто идут рука об руку с «синдромом самозванца» – неприятным ощущением, что мы должны уступить место кому-то более компетентному. 

Отчасти «самозванцев» плодят сами компании. Сотрудники сферы продаж выбиваются из сил ради рекордных показателей, которые в следующем месяце становятся нормой.

Выгорание – частая проблема тех, кто видит в работе способ изменить мир к лучшему. Если внутренний огонь гаснет, работа становится в тягость. Но мы не всегда осознаем, что с нами происходит. Социальный психолог Маргарита Жамкочьян обращает внимание на три признака: 

Опасности подстерегают и тех, кто уже перерос корпоративные рамки и может устанавливать правила сам. Вовлеченность в работу часто порождает у руководителей чувство вины. Уходя в свое дело с головой, в какой-то момент они осознают, что другой жизни у них просто нет. Или она есть – но не настолько насыщенная, как хотелось бы.

Если мы привыкли ставить себе амбициозные цели, идти на риск, напрягать ум и волю, нам может быть скучно возиться с детским питанием, выбирать обои для гостиной или обустраивать садовый участок. Особенно тяжело таким людям дается вынужденное бездействие: сокращение, уход на пенсию, болезнь.

Если вы хотите, чтобы и другие занятия давали вам такие ощущения, я предлагаю вам нести и в другие области жизни ощущение проекта. И проектировать свою жизнь».